南宁学院举办“三全育人、宿造真情”2024年春季学期学生社区管理工作座谈会
  • 发布时间:2024-03-08

三全育人是全员育人、全程育人、全方位育人,是落实立德树人根本任务的重要机制。宿舍是学生在校期间生活学习的重要场所,学生社区管理工作是服务育人的关键环节。新学期,扬新风貌,2024年3月7日上午,学工处与宿舍管理员团队、宿管会学生干部共同举办学生社区管理工作座谈会。校党委学工部部长、学工处处长王静静,分管领导付晓强,学生科老师,辅导员代表等出席会议。

座谈会上,宿舍管理员主管何润梅向学工处举办本次活动表达了感谢,向参会人员分享了宿舍管理日常工作的内容,就近期团队的人员调整和培训进行了汇报。随后,宿管员积极发言,讲述了军训期间帮助学生缝补衣物、和辅导员共同帮助学生走出情感困境、照顾生病学生等感人事迹,让学生在宿舍感受到家庭般的温暖关怀,同时就宿舍学生报修处理不及时等存在的问题提出了建议。学生代表针对宿舍周边商户噪音、快递点设置等与生活密切相关的问题提出了建议。学工处老师们认真听取了各方意见,共同探讨处理措施。

王静静处长从宿管员的角色定位、多措并举引导学生、注意工作方式方法、保持信息畅通反馈、宣传宿管员与学生的正能量、宿舍文化建设建实效六个方面进行了总结讲话,给学生社区管理工作提供了全新的思路,更加深刻地点明了三全育人的主题。恰逢国际妇女节来临之际,学生工作处为全体宿管阿姨准备了节日纪念品,大家在欢声笑语中合影留念。

本次座谈会是学生工作处开展三全育人系列工作的重要组成部分,是加强学工队伍、宿舍管理对于与学生间沟通交流的纽带。今后学工处将进一步落实全员全程、全方位育人,贯彻会议精神,创新工作形式,举办相关的主题活动,营造安全、舒适、文明、和谐的学习生活环境,为校园文化建设添砖加瓦。(学工处供稿文/袁媛 图/青年传媒中心)

学工处处长王静静发言

宿舍管理员主管何润梅发言