泰国诗纳卡琳威洛大学颂猜校长一行来校访问交流
  • 发布时间:2024-03-07

3月7日上午,泰国诗纳卡琳威洛大学颂猜校长一行60余人到我校访问。

南宁学院龚击副校长陪同访问团参观艺术长廊、广西中国-东盟综合交通国际联合重点实验室和ICT产教融合创新基地。参观结束后,双方在行政楼会议室举行座谈。

会上,李栋学校长对诗纳卡琳威洛大学颂猜校长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了南宁学院的办学历史和现状。他提出,中泰两国情谊深厚,广西作为“一带一路”有机衔接的重要门户,南宁是中国-东盟博览会永久举办地,两校在合作上有着天然的地理位置优势,期待两校在人才培养、师资队伍建设、科学研究合作等方面展开全面深入的合作。

诗纳卡琳威洛大学颂猜校长感谢李栋学校长的邀请和师生的热情接待,并介绍诗纳卡琳威洛大学的办学情况,表示南宁学院在广西是一所知名的院校,希望两校能深入开展合作。

诗纳卡琳威洛大学国际办派利副校长表示,此次到访有两个目的,一是与南宁学院正式签订两校合作备忘录,二是双方的领导代表就合作的方式进行交流。他提出与南宁学院探讨3+1双学位本科、交换生、夏令营等多个合作项目的建议。

龚击副校长就两校未来的合作提出五点建议,希望两校开展学生互换交流、本科生课程移植、联合培养硕士研究生、教师互访交流及科研合作等。

会谈后,李栋学校长和诗纳卡琳威洛大学颂猜校长共同签署《南宁学院与泰国诗纳卡琳威洛大学合作备忘录》。

校长办公室、发展规划与合作交流处、科研处、教务处、相关二级学院的负责人参加座谈会。(发展规划与合作交流处、党委宣传部联合供稿 文/陈子曦、黄晓宇 图/陈俊毅)

南宁学院龚击副校长陪同诗纳卡琳威洛大学颂猜校长参观校园

南宁学院李栋学校长致欢迎辞