南宁学院召开2024年第一次意识形态分析研判会
  • 发布时间:2024-03-07

为严格落实《南宁学院意识形态工作分析研判联席会议制度》,进一步做好2024年春季学期尤其是“两会”期间意识形态领域和校园安全稳定工作,3月7日上午,南宁学院2024年第一次意识形态分析研判会在行政楼400会议室召开。学校党委领导,各二级学院党委(党总支)书记,各单位、部门宣传思想和意识形态工作分管领导参会,会议由学校党委委员、副校长龚击主持。

会上,学校党委委员、宣传部部长陈铁对学校2023年意识形态工作进行总结并对2024年春季学期意识形态风险进行分析研判。

陈铁部长指出,2023年,全校宣传思想文化工作队伍坚持履行好“举旗帜、聚民心、兴文化、育新人”的使命任务,引领广大师生进一步捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守意识形态阵地,坚持把党的政治建设摆在首位,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进清廉学校建设,不断为学校高质量发展提供坚强保障。同时,陈铁部长对2024年春季学期意识形态风险进行研判并提出了几点对策措施。

会上,学生工作处、后勤保障与基建管理处、交通运输学院、土木与建筑工程学院负责人结合工作领域和职责结合工作领域和职责就学校当前意识形态领域存在风险作分析研判发言。随后,与会人员就当前意识形态领域面临的风险和存在的困难进行交流研讨。

会议最后,党委委员、副校长龚击同志作总结讲话。龚击副校长对2024年春季学期的意识形态工作提出三点工作要求:一是强化研判部署,筑牢政治安全底线;二是强化盯防管控,维护校园安全稳定;三是强化教育引导,加强学生关心关爱。同时,龚击副校长传达了上级部门关于“两会”期间及开学季校园安全稳定的重要指示精神。龚击副校长在主持总结中强调,会后各单位、部门要以“时时放心不下,事事紧抓不放”的责任感,进一步强化意识形态阵地管理,牢牢掌握意识形态工作领导权,扎实做好意识形态领域和校园安全稳定工作,为推动学校更高质量发展凝聚精神动力和磅礴力量。(党委宣传部供稿 文/苏显鉴 图/陈俊毅)

学校党委委员、副校长龚击主持会议

学校党委委员、宣传部部长陈铁讲话