交通调查实习校企合作示范课系列活动顺利完成
  • 发布时间:2024-03-14

近日,交通运输学院与广东振业优控股份有限公司、广西数道市场调查有限公司共同举办的交通调查实习校企合作示范课系列活动顺利完成。该活动旨在通过校企双方的紧密合作,提升学生的实践能力和专业技能,同时为企业输送更多高素质的专业人才。

本次活动由交通运输学院与广东振业优控股份有限公司、广西数道市场调查有限公司联合策划,活动涉及交通调查、数据分析、交通规划等多个领域,吸引了众多师生和企业专业人士的积极参与。通过这一系列的课程和实践操作,学生们将有机会深入了解交通行业的实际工作流程,掌握先进的交通调查技术和数据分析方法。

交通调查是交通运输学科的重要组成部分,它直接关系到城市交通规划、交通管理以及交通安全等多个方面。随着城市化进程的加快,交通问题日益凸显,对交通调查实习人才的需求也日益增长。交通运输学院与广东振业优控股份有限公司、广西数道市场调查有限公司的合作,正是基于这样的背景,双方希望通过实际案例的引入和专业课程的开设,为学生提供一个真实的学习平台,让他们在理论学习的同时,能够更好地结合实际,提高解决实际问题的能力。

在系列活动开展过程中,学生们分组进行交通调查实习,包括现场调研、数据收集、问题分析等环节。企业专家提供专业的指导和反馈,帮助学生们更准确地理解交通流的特点和规律,表现较为突出的学生还获得了企业特别嘉奖。此外,通过对比分析不同区域、不同时间段的交通数据,学生们能够掌握如何运用统计软件进行数据处理和结果解读,这对于他们未来从事交通规划设计、交通运营管理等工作具有重要意义。

此次校企合作示范课的开展,不仅为学生提供了一个接触真实交通项目的机会,也为企业发现和培养潜在人才提供了一个平台。正是通过这种双向选择的方式,学校和企业能够更好地对接需求,实现资源共享和优势互补。这不仅有助于提升学生的职业技能,也为企业的长远发展注入了新鲜血液。

总体来看,交通调查实习校企合作示范课系列活动的成功举办,标志着校企合作进入了一个新的阶段。它不仅为学生提供了宝贵的学习机会,也为交通行业的发展培养了一批具有实战经验的专业人才。未来,交通运输学院与广东振业优控股份有限公司、广西数道市场调查有限公司将继续深化合作,共同探索更多高效、实用的教学模式,为交通行业的进步贡献更多的力量。(交通运输学院供稿 图、文/莫晓华)

一审|莫晓华 二审|谢梦晴 三审|卢柳青

一校|莫晓华 二校|谢梦晴 三校|卢柳青