《线性代数B》课程教学团队召开课程建设与教学改革交流会
  • 发布时间:2024-03-13

为进一步厘清课程建设内容,全面推进教学改革,提升课程建设效果。3月12日下午,《线性代数B》课程教学团队在敷文园A114教室召开课程建设与教学改革交流会。教学团队成员杨海玲、何家文、袁卫峰、萧静芳等教师参加了会议,会议由项目负责人杨海玲主持。

会上,项目负责人杨老师就课程建设和课程改革的情况作了汇报,首先她重申了课程在人才培养中的知识目标、能力目标和素质目标;二是课程建设从顶层设计出发,结合当前教育发展趋势,修订基于OBE教育理念的课程思政融合教学的教学大纲、教学设计;三是改革后的课程教学与学习组织:通过线上线下结合,促个性化发展。重构教学内容,加强知识的应用。建立多元评价体系,强化过程性学习。四是基于三全育人的理念,课堂教学与思政教育同向同行,将课程思政元素融入每一章节教学内容中,形成课程思政教学设计和教学案例库。五是总结了课程建设和改革取得的一些成效,通过课程建设和教学改革项目,促进教师积极发展,产出喜人的教学和科研成果,学生的满意度提升。六是指出了课程建设和教学改革存在的问题和解决办法。随后,教学团队成员就本次教学改革后的教学内容和教学设计进行交流,纷纷提出了自己的看法,特别是针对存在的问题,提出了一些建设性较强的措施。

本次交流会为课程组提供了一个很好的交流与分享平台。通过探讨课程建设和教学改革的相关经验和成果,对于如何进一步提升教学质量有了更深入的认识,也为课程的发展指明了方向和思路。(人工智能与软件学院数学教研室供稿 文/杨海玲 图/李玲玲)

杨海玲老师就课程建设和课程改革的情况作了汇报

教学团队探讨课程内容和教学设计