自治区级通信工程专业核心课程群虚拟教研室召开线下专题研讨会
  • 发布时间:2024-03-07

2024年35日,南宁学院自治区级通信工程专业核心课程群虚拟教研室召开以“产学研课程培育及融合教学模式的探讨”为主题的线下专题研讨会。会议在南宁学院行政楼123智慧教室举行,由虚拟教研室负责人陈积常教授主持,通信工程专业核心课程群虚拟教研室成员、信息工程学院全体教师、北京华晟经世信息技术股份有限公司南宁学院项目部全体工程师等50余人参与会议。

研讨会邀请了广西大学博士生导师叶进教授作专题报告。叶教授从自身的课程出发,强化四新融合,聚焦“组建师资团队”、“重构实践体系”、“搭建实践平台”及“建立长效机制”四个问题与挑战,分享了如何构建“以学科为牵引项目为桥梁,组建师资团队”、“以工科思维和工科技术重构农科教学内容”、“以互联网+为手段引进加自主开发实践平台”及“科教协同,建立农科人才培养的长效机制”的具体做法。与会的老师针对课程建设的问题,与叶教授展开了热烈讨论,并碰撞出很多火花,有效探索了应用型课程建设的路径与方法。

南宁学院自治区级通信工程专业核心课程群虚拟教研室获批建设以来,在师资队伍建设、深化教学改革、加强课程建设、新型基础教学组织建设等方面取得了一系列建设成果,多次受邀在全国性平台推广经验。2024年,教研室将继续贯彻落实自治区关于首批虚拟教研室建设的有关工作精神,在课程改革、资源共享等方面加快建设进度,为教师提供更加便捷、高效的教学资源和交流平台,推动通信工程专业核心课程群的教学改革的深入发展,提高通信人才培养质量。(信息工程学院 通信工程专业核心课程群虚拟教研室供稿

主讲专家  广西大学叶进教授

与会领导老师参与研讨