课程思政示范课《混凝土结构设计》召开经验交流会
  • 发布时间:2024-03-06

为了发挥课程思政示范课的示范作用,提高人才培养质量,近日自治区级课程思政示范课《混凝土结构设计》在南硅谷D204开展了课程思政经验交流会。

交流会上,课程负责人陈华教授分享了《混凝土结构设计》课程建设历程、建设思路、课程设计和实施、以及取得成效等。其中,重点介绍了课程如何基于学情、校情、课情等重构课程目标;基于新工科理念和产教融合重构课程内容、挖掘元素和思政案例;基于产出导向重构教学模式;围绕学生学习支持建设课程资源等。交流会上,陈华教授还就课程思政目标的重构、课程思政元素的挖掘、课程资料的完善等教师提出的问题进行了交流和分享。

本次经验交流会的开展,为教师如何开展课程建设、在教学中如何融入课程思政提供了思路和示范。(土木与建筑工程学院供稿 图/李欣欣、文/杨汉宁 )

图1 研讨会现场

图2 陈华教授进行分享