本科专业核心课《交通规划》课程组开展示范公开课活动
  • 发布时间:2024-03-06

2023124日,本科专业核心课《交通规划》课程组成功举办了一场示范公开课活动。本次活动旨在展示课程组在教学改革与创新方面的成果,提升教学质量,推动交通规划教育发展。

本次公开课邀请了来自南宁学院教学督导、相关教师参加。课程组通过精心设计的课程内容、生动有趣的教学方法和互动式的课堂氛围,充分展示了《交通规划》课程的教学特色和优势。课程内容涵盖了交通规划的基本理论、方法和技术,以及实际案例分析,涵盖了理论知识的传授及实践操作的指导。

在课堂上,课程组采用多元化的教学手段,如案例分析、小组讨论、实地考察等,激发学生的学习兴趣,提高学生的综合素质。此外,课程组还利用现代信息技术手段,如多媒体教学、网络资源等,丰富教学手段,提高教学效果。

本次示范公开课活动得到了与会专家的一致好评。他们表示,《交通规划》课程组在教学改革与创新方面取得了显著成果,为提高交通规划教育质量做出了积极贡献。同时,他们也对课程组提出了一些建设性的意见和建议,希望课程组在今后的教学工作中不断完善和提高。(交通运输学院供稿 图、文/莫晓华)

图1公开课教学现场

图2专家向课程组提出改进意见