课程思政示范课《服务端技术原理与应用》团队召开教学研讨会
  • 发布时间:2023-10-13

919日,人工智能与软件学院课程思政示范课《服务端技术原理与应用》教学团队在讯飞楼211召开了教学研讨会。本次研讨会以“课程思政改革”为核心主题,深入探讨了如何将思想政治教育与专业课程相结合,深化服务端技术原理与应用领域的教学模式改革。

在会议中,智能科学与技术教研室专业负责人梁肇敏老师作为《服务端技术原理》课程的负责人,详细介绍了如何将思想政治教育融入课堂教学和实践环节。会上指出,服务端技术原理是一门理论和实践紧密结合的课程,通过深入剖析服务端技术的内在逻辑和应用原理,可以培养学生的逻辑思维能力和创新精神。同时,梁老师还强调了思想政治教育在服务端技术原理课程中的重要性,他认为,现代服务端技术的快速发展对人才提出了更高的要求,这不仅需要学生掌握扎实的理论知识和技能,还需要具备高度的社会责任感和良好的职业道德素养。

与会者对梁老师的思政改革经验表示赞同和支持,并纷纷表示将以此为契机,加大力度推进思想政治教育与专业课程的融合,培养德才兼备的高素质人才。

本次教学研讨会的成功举办,得到了学院领导和教师们的高度认可。学院表示,将继续加强课程思政改革力度,鼓励广大教师积极探索思想政治教育与专业课程的融合方式,为培养德才兼备的高素质人才做出更大贡献。同时,学院还呼吁广大教师积极参与到思政改革中来,共同探讨和制定适应现代科技发展的教育改革方案,努力提高人才培养质量和教学效果。

本次研讨会的成功举办,不仅加强了教师之间的交流和合作,更加深入地探讨了思想政治教育与专业课程的融合方式。这将对服务端技术原理与应用领域的教学改革产生积极的影响,为培养适应社会发展需要的高素质人才奠定坚实的基础。(人工智能与软件学院供稿 图/文 梁肇敏)

1EE3F

教学研讨会现场