【暑期“三下乡”】追寻革命足迹,缅怀革命先烈——南宁学院人工智能学院“访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”服务团到广西全州开展暑期“三下乡”社会实践活动
  • 发布时间:2023-07-10

奋斗的青春最美丽,拼搏的人生最精彩。为更好的践行二十大精神,引领青年大学生在实践中学党史、强信念、跟党走,成为有理想、有担当、有本领、敢拼搏的社会主义建设者和接班人。7月9日,南宁学院人工智能学院社会实践服务团深入广西全州,开展以“寻访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”为主题的暑期 “三下乡”社会实践活动。

南宁学院人工智能学院“寻访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”服务团,由退役复学学生、党员、入党积极分子组成,以寻访抗战老兵、追溯红色记忆、挖掘红色故事为主线,深入乡村社会,通过走访慰问、宣传采访、重走红色足迹、体悟红色文化等活动,将传承红色基因和实践活动相结合,让红色基因、革命薪火代代相传。

7月9日下午,服务团怀着悲痛而沉重的心情来到了凤凰烈士陵园,开起追寻革命足迹,缅怀革命先烈暑期 “三下乡”社会实践活动的第一站。凤凰烈士陵园安葬的都是在湘江战役中牺牲、或是生长于全州县并参与反内战、解放战争等战事活动的革命先烈。服务团瞻仰了先烈们的丰功伟绩,也被先烈们始终坚定理想信念,不畏艰难险阻,不畏牺牲的精神鼓舞和激励着。他们细心的清理革命先烈墓碑前的杂草,擦拭墓碑上的灰尘,整理墓碑上的党旗。最后,服务团全体师生向革命先烈们鞠躬默哀,感恩先烈,表达崇敬之情。

瞻仰凤凰烈士陵园,开启了此次“寻访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”暑期“三下乡”社会实践活动的序幕。服务团在缅怀英雄、铭记历史中,学习革命先烈们勇于牺牲、敢于拼搏的爱国主义精神,在实践中认识国情,了解社会,增强社会责任感,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当,不负时代,不负华年!(人工智能学院服务团供稿 文/范雯静、梁信舅、陈家兴 图/邓红琴、蒋赵丹钰)

瞻仰凤凰烈士陵园

了解牺牲的革命烈士