南宁学院召开“五育并举”工作研讨会
  • 发布时间:2024-03-27

3月26日下午,南宁学院“五育并举”工作研讨会行政楼518会议室召开。本次研讨会就学校如何健全和完善“五育并举”工作机制进行专题研讨。会议由学校党委委员、副校长龚击主持,副校长陈雄章以及相关职能部门、二级学院负责人出席本次研讨会。

会上,学校党委宣传部部长陈铁同志从分别从德、智、体、美、劳五个方面对学校的“五育并举”工作举措提出了详细全面的建设性意见,指出了学校当前健全完善“五育并举”工作机制亟待解决的关键问题。陈雄章副校长指出学校构建好“五育并举”工作体系的关键是学校各工作机构之间应相互融合、协同开展工作,尤其是要解决学校当前存在的美育和劳育的短板问题。陈雄章副校长指出,学校的美育工作应从课程、实践、艺术展演以及校园文化建设四个方面进行推进,学校的劳育工作应从劳动课程开设、劳动形式创新、劳动成果评价三个方面进行规范。龚击副校长指出,学校的美育工作需要进一步推进,应及时建立起美育和劳育委员会领导机构,学校“五育并举”的各领导机构之间要相互协同配合,要提高工作效能,要切实发挥作用。

下一步,学校党委将对“五育并举”工作牵头抓总,把握方向、统筹谋划,由教务处草拟、各部门配合完善,形成学校的“五育并举”工作体系。(党委宣传部供稿)