“课程思政示范课”《应用文写作》课程组教师 开展教学总结研讨会
  • 发布时间:2023-10-11

20231010日下午,“课程思政示范课”《应用文写作》课程组教师在敷文园C107教室开展教学总结研讨会。课程组成员李莉、农朗诗、谢干兰和郭莉等四位老师参加了会议。研讨会由课程负责人李莉老师主持。

会上,老师们积极进行研讨,总结教学经验,交流今后的教学关注点。大家一致认为:

一、经过两年的努力,《应用文写作》课程思政的教学框架已基本搭建,课程思政元素得到更进一步地挖掘。

二、教学课堂活动形式实现多样化,整体收效明显,学生课堂参与度逐年提高。

三、富含课程思政元素的线上视频库为学生提供了更丰富的学习资源,同时积累了大量的教学素材。

四、今后的教学关注点

(一)教师需要更进一步加强与学生的交流,及时掌握学生思想动态及情感关注点,以此作为基础找到更贴合的课程思想元素切入点。

(二)课程思政元素的挖掘要进一步细化,课程思政元素与教学内容的融合需要更柔性化。

(三)教学方式方法需更灵活,老师间要进一步加强教学经验交流,加大集体备课力度,加深研讨。(教育学院供稿 图/文李莉)

课程组教师在讨论