《食品工艺学》核心课程建设——课外实践成果展示
  • 发布时间:2023-10-09

《食品工艺学》是食品和质量工程学院食品质量与安全专业的一门理论性与实践性极强的专业核心课程,在食品科学与工程技术人才培养中起着重要作用。

《食品工艺学》自立项核心课程建设以来,在OBE教育理念指导下,依据课程目标,围绕学生工程实践能力、设计/开发解决方案、创新能力的培养,对原有的食品工艺学教学内容进行整合优化,开展以学习成果为导向的教学改革,极大地调动了学生学习的积极性、主动性和创造性,增强了学生自主学习能力、分析解决问题的能力。

《食品工艺学》课程在教学改革过程中,充分利用课外时间,鼓励学生在完成课内的学习任务的同时,利用课余时间,进行课外拓展训练,自选课题,完成产品工艺设计、产品加工,商标设计、产品的质量评价等内容,提升了学生自主学习和团队协作能力,培养了学生发散性、创造性思维,提高了学生解决问题的能力,为学生从事食品研发、工业生产管理及相关领域的工作奠定基础。(食品和质量工程学院供稿  图/文颜栋美)

学生制作、设计的部分产品与商标