工作动态丨南宁学院开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育——党史主题团课
  • 发布时间:2021-05-21

讲好党的故事,与团员青年面对面开展交流,加强学生理解党百年奋斗的光辉历程5月18日晚,共青团南宁学院委员会敷文园A106开展了南宁学院“学党史、强信念、跟党走”学习教育——党史主题团课。团课由校团委书记李志老师主讲。校团委老师代表、青年志愿者联合会、共青团南宁学院委员会、校学生会、学生社团联合会、青年传媒中心以及各二级学院学生代表参加了此次团课。

团课上,李志老师带领同学们重温了全民抗战时期的艰苦历程从西安事变开始,将同时期发生的史实向同学们娓娓道来,使同学们更深入地了解了老一辈革命先烈的艰辛,深刻体会战争年代给带来的苦难,最终是中国共产党从在了抗日最前线。历史证明,是中国共产党摒弃前嫌、大义为重,建立抗日民族统一战线团结带领各族人民反抗外来侵略,最终走向胜利。期间,李志老师还带领同学们一起学习了《论持久战》,明确了中国共产党在抗日战争的领导中方向正确、方针明确、团结力量、凝聚民心等方面发挥着中流砥柱的作用。他还和同学们一起分析了中国共产党夺取抗日战争胜利的历史经验,做最后经验总结,启发同学们要坚持党的领导,紧跟党的步伐,争做一名合格的新时代团员青年。

此次“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育系列主题团课,进一步引导学生坚定理想信念,树立正确的人生观和价值观,厚植爱党、爱国和爱校情怀,立足实际、守正创新,让红色基因和奋斗精神代代传承。校团委供稿  / 刘容杏  校团委宣传部  图/青年传媒中心

校团委书记李志老师

校团委书记李志老师正在授课