工作动态丨艺术设计学院党史学习教育之首届微型党课大赛决赛落下帷幕
  • 发布时间:2021-05-18

5月16日晚,艺术设计学院在图书馆报告厅举行党史学习教育之首届微型党课大赛决赛。学院党总支书记杨伦超、党总支副书记廖秀媛、教工党支部书记韦锦业出席大赛。马克思主义学院张连云老师、覃兆静老师,学校党政办党务科李巧玲老师,学院综合科科长杨桂财,环境与室内设计教研室主任王灵担任决赛评委。学院学生党员、入党积极分子,各班团支部代表500余人到场观摩比赛。

比赛伊始,首先由廖秀媛副书记致开幕词。廖副书记首先对晋级决赛的选手表示祝贺,并预祝他们在决赛中取得好成绩。随后,廖副书记针对推进党史学习教育进行了再动员,她动员全院师生按照学院提出的“三聚焦+三学”党史学习模式,将党史学习教育常态学、深入学、走心学,重温初心使命,传承党的光荣传统和优良作风。

讲台上,8个小组的选手代表结合党史学习教育的目标要求,分别围绕争当五四青年;坚定不移跟党走,共筑美好中国梦;党的光辉照我心;铭记历史,传承爱国精神;弘扬长征精神;学党史,知党情,跟党走;树立制度自信等主题,通过图文并茂的PPT展示和视频播放的形式,用生动的事例、流畅的语言为现场观众献上了一场精神盛宴。他们从小处着眼、细处入手,以小见大,以微见深,将自己在学党史中学到的知识进行分享,谈认识,谈体会,引起了现场观众的强烈共鸣,博得了现场听众的阵阵掌声和评委的一致好评。

经过紧张激烈比拼,李想团队获第一名;陈园先团队、胡兵团队获第二名;王镔烽团队、李丽君团队、李干辉团队获第三名;雷建烈团队、杨秋美团队获优秀奖。

比赛结束后,张连云老师为本次比赛作点评,张老师充分肯定选手们的精彩表现,并就如何上好一堂党课提出了指导意见和建议。张老师精彩的专业点评获得在场师生的阵阵掌声,让同学们深入了解如何更好的进行党史学习、党课选题和授课技巧。

本次微型党课比赛是学院党总支推进党史学习教育所开展的一项重要活动,也是引导全院师生赓续共产党精神谱系,传承红色基因的有力举措。通过本次比赛,不仅大力推进学院党史学习教育走深走实,而且为学院学生党员、入党积极分子搭建了充分展示自我的平台,增强了学生党员和入党积极分子教育的吸引力和感召力,让现场的每一位观众都感受到了微型党课的独特魅力。(艺术设计学院供稿 文/覃兆刚 图/校通讯社、学院传媒中心摄影部

学院党总支副书记廖秀媛致开幕词

张连云老师作点评

领导、老师为获奖团队代表颁奖