工作动态丨南宁学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话
  • 发布时间:2021-04-14

4月12日下午,南宁学院党委理论学习中心组在行政楼518会议室召开集中学习会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。全体党委委员和党员校领导参加会议,学校学工部、统战部、组织部、纪检监察室负责同志列席会议。会议由党委书记刘彪主持。

刘彪书记指出,2月20日,党中央召开党史学习教育动员大会,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

刘彪书记强调,学校党委班子要立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,贯彻落实党中央、自治区党委的统一部署和自治区党委教育工委、教育厅的具体要求,将党史学习教育目标要求全面贯彻到学校学习教育的全过程。

与会同志结合工作实际,充分交流学习体会。大家一致认为,开展党史学习教育,是对全体党员的一次深刻思想洗礼,有利于教育引导广大党员师生进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命。要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入开展党史学习教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务,把学习成效转化为推动学校平稳较快高质量发展的工作动力和成效。(党政办供稿 文字/黄鼎芹 图片/陈俊毅)

刘彪书记主持会议