我为群众办实事|智能制造学院开展义务维修进社区系列志愿服务活动
  • 发布时间:2023-04-12

为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,务实开展“我为群众办实事”实践活动,智能制造学院结合学院专业特色和发挥专业优势,将志愿服务活动落到实处,落到群众当中。4月11日上午,智能制造学院志愿者们走进邕宁区蒲庙镇新坡湖社区开展志愿服务活动,活动由学生科谈华雄科长和刘正波带队前往。

新兴苑小区位于邕宁区蒲庙镇新坡湖社区,该社区比较老旧,且老年人居多,为了更好的开展志愿服务,志愿者们提前做了活动策划,了解新兴苑小区的基本情况,提前联系社区的负责人,为工作的开展奠定基础。

活动的当天,志愿者们早早的出发,前往新兴苑小区,并跟随新坡湖社区党支部学习“习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神”主题党课活动。治国必先治党,党兴才能国强。青年学生要坚定历史自信,勇于攻坚克难,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!

紧接着,党课学习结束后志愿者们在新兴苑小区开展用电安全等知识宣传,引导社区群众主动了解活动内容,并积极参与到本次活动中来。志愿者们干净利落的布置好场地摆放好义务维修所需的工具以及设备,志愿者在小区忙碌的身影,尤其是那一身红色马甲,吸引了社区群众驻足围观。社区群众纷纷携带故障的家用电器前来维修,其中包括电饭锅、热水壶、料理机等等家用小电器。志愿者们一一回答了群众们的问题,仔细查找处理故障,耐心地向大家讲解用电安全、家电使用和保养方法,并对无法修好的电器耐心地说明损坏原因,提供维修建议。

与此同时,部分志愿者还对新兴苑小区的路面环境、楼道等地方进行卫生死角大清扫,在志愿者们的共同努力下小区干净整洁。

青春志愿行奉献新时代。义务维修进社区志愿服务活动的顺利开展,不仅展示了南宁学院青年学生的精神风貌,并传承和弘扬南宁学院“崇德、友爱、责任、奉献”的不孤志愿精神,也为群众提供了生活便利,还锻炼了学生的动手实践能力,提升对专业学习的兴趣,更展现了智能制造学院青年学子学以致用、乐于奉献的青春风采。(图文/智能制造学院)

准备工作

指导老师谈华雄