我为师生办实事——智能制造学院组织开展义务维修志愿服务活动
  • 发布时间:2023-04-03

为进一步贯彻落实党的二十大精神持续走深走实,努力为师生办实事,智能制造学院充分发挥专业优势,集中为学校师生、社区居民提供电器免费维修服务。4月2日上午,智能制造学院在大学生活动中心一楼开展“我为师生办实事”电器义务维修活动,本次活动的指导老师是学生科的谈华雄科长。

义务维修志愿服务活动本着“学以致用,回馈师生”的宗旨,为广大师生提供周到的维修服务,同时锻炼学生的动手实践能力。智能制造学院历来重视学生的动手实践能力的培养,每年都会组建团队为学校师生、社区居民和暑期三下乡为村民维修各类因故障无法使用的家用电器,活动一直深受大家的喜爱。

上午九点,志愿者们准备好义务维修所需要的设备以及工具,提前来到大学生活动中心一楼布置现场,将维修所需的万用表、电烙铁、螺丝刀等工具进行清点,在连接好电源及设备后,有序开展了义务维修活动。活动一开始,就吸引了学校师生的关注,大家纷纷携带损坏的家用电器前来维修。志愿者们接过电器,马上动手维修起来,并热情的为同学们讲解。同时由专门登记人员负责登记电器名称及其联系方式,最后将维修效果登记并进行反馈。维修好的家电,由志愿者向师生讲解使用注意事项及一些简单的维修操作办法。

纸上得来终觉浅,须知此事要躬行。通过对维修物品的检查、拆卸、测试和维修,志愿者之间积极配合、相互合作、共同解决问题,争取做到学以致用,避免不必要的资源浪费,也为师生带来了便利。为增强同学们的社会责任感,营造了良好的校园氛围奠定了基础。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。活动结束后,志愿者们及时总结工作经验,不断提高技术水平和动手能力,并将定期到社区开展家电维修志愿服务活动,形成志愿服务的长效机制,努力把义务为师生、社区居民等维修家电活动办成“我为群众办实事”的特色工作,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。(图/智能制造学院 文/葛崇阳)

志愿者认真维修

维修现场