土木与建筑工程学院“壮美上林”发展成就观察团顺利召开动员会
  • 发布时间:2022-07-06

为了贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在二十大来临之际,见证脱贫攻坚成果,支持壮美广西建设,深刻领悟党领袖的制度优势。土木与建筑工程学院开展2022年暑期南宁学院“壮美上林”发展成就观察社会实践活动。

2022年7月5日晚,杨璐老师、覃媚老师和韦国霖老师组织实践团成员们召开出征前的动员大会,并进行工作布置。会议由杨璐老师主持,首先杨璐老师对实践团成员进行了分组,并对各组负责的工作进行明确,要求成员们服从管理,配合工作。随后由覃媚老师对未来几天的行程给同学们做疏理,覃媚老师指出要注意个人形象和礼节礼貌。最后韦国霖老师指出:出门在外安全第一!各组成员应严格要求自己,团结协作,以高质量的要求完成工作任务。

此次三下乡活动,不仅能让实践团的成员们了解上林县的风土人情,秀美山川,还能在实践中积累经验,开阔视野,增强同学们在实践中发现问题的能力,将所学知识运用到生活中去解决实际问题。让同学们深入了解基层发展,为今后融入社会打下坚实基础。(土木与建筑工程学院供稿 图文/黄廷益)

杨璐老师主持会议