缅怀革命先烈 传承红色血脉——人工智能与软件学院团委开展主题团日活动
  • 发布时间:2024-04-03

为进一步弘扬爱国主义精神,铭记先烈的丰功伟绩,传承红色基因、赓续红色血脉,进一步凝聚奋进新时代新征程的强大力量,4月2月下午,人工智能与软件学院团委到青秀山广西学生军抗日烈士纪念碑前开展“缅怀革命先烈 传承红色血脉”主题团日活动。

活动现场,全体师生面向纪念碑庄严肃立,一同奏唱国歌《义勇军进行曲》。随后,同学们在纪念碑前庄重地默哀,并由学生代表芮炳楠宣读祭文。师生还依次向革命烈士献花,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬伟大革命精神,坚定理想信念。

最后,同学们怀着崇敬的心情参观了烈士纪念馆,馆内陈列的烈士遗物和英勇事迹令人深感震撼。在庄严肃穆的氛围中,大家默默感受着烈士们的伟大精神和无私奉献。

通过本次主题团日活动,同学们更加坚定了信仰和追求,也更加深刻地认识到了自己的责任和使命。在将来会以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到学习、工作和生活当中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(共青团南宁学院人工智能与软件学院委员会供稿文/李虹磬、陈家兴 图/梁镇安)

到青秀山广西学生军抗日烈士纪念碑前开展主题党日活动

向革命先烈默哀致敬

学生代表芮炳楠宣读祭文