南宁学院召开党委理论学习中心组2024年第二次集中学习扩大会议
  • 发布时间:2024-03-29

3月28日下午,南宁学院党委理论学习中心组2024年第二次集中学习扩大会议在行政楼400会议室召开。本次研讨会专题学习研讨习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设和自我革命的新部署和新要求。会议由学校党委书记刘彪主持,党委班子全体成员、党员校领导参加学习,纪委办公室、马克思主义学院负责人,各二级学院党组织书记列席。

会前,本次会议参会的成员按照要求进行了自学,并在会上同步学习了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》等学习资料。

会议首先由学校党委书记刘彪结合中共中央宣传部《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》有关精神对学校党委理论中心组学习提出要求。刘彪书记指出,一是要始终坚持理论学习的指导思想和原则;二是要牢牢把握党委中心组学习的根本要求;三是切实改进党委中心组学习的方式方法;四是健全完善党委中心组学习的工作机制;五是着力加强党委中心组学习的组织领导。刘彪书记强调,必须从深入推进党的新的伟大事业和党的建设新的伟大工程的战略高度,充分认识党委中心组学习的重要意义,着力提高党委中心组学习质量,有效带动全党大学习,全面提高执政本领,牢牢掌握历史主动,更好肩负起新时代新征程党的使命任务。

会上,学校校长李栋学作重点发言,李栋学校长从坚持党中央集中统一领导、以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循、健全全面从严治党体系、建设高素质教职工队伍四个方面谈了学习体会;学校党委副书记韦粤桂从党的自我革命和从严治党的意义、切实履职尽责、落实立德树人根本任务三个方面分享了学习心得;副校长李陶深以“坚定理想信念、勇于自我革命、担当作为谋求学校新发展”为主题作发言;学校纪委书记曹文军从聚焦“两个维护”、强化政治监督、推进作风建设、营造风清气正的校园生态等方面作发言;副校长龚击从加强学校党委的政治建设以及健全学校全面从严治党体系两个角度谈了个人体会;学校党委宣传部部长陈铁从学习体会谈如何做好学校宣传思想文化工作;学校党委委员赵田英从“六个如何始终”谈了学习心得;学校党委委员王静静从始终不忘初心牢记使命、始终保持干事创业的精神状态、始终及时发现和解决自身存在的问题三方面谈了学习体会。

会议最后,刘彪书记结合学习体会作总结讲话。刘彪书记强调,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了强大思想武器和科学行动指南,也为学校党的建设和事业发展指明了方向。刘彪书记提出三点意见:一是提高思想认识,增强做到“两个维护”的行动自觉;二是主动担当作为,切实担起全面从严治党责任;三是加强政治引领,着力提升干事创业精神状态。(党委宣传部供稿 文/苏显鉴 图/陈俊毅)

刘彪书记讲话