绿满校园怡人心,花开遍地笑常存——南宁学院开展植树活动
  • 发布时间:2024-04-01

春风拂面,绿意盎然。3月31日,南宁学院党委副书记、副校长韦粤桂带领后勤保障与基建管理处党支部全体党员,在校园内开展植树活动。此次活动旨在进一步弘扬生态文明理念,提升校园绿化品质,为师生们营造一个更加美丽、更加温馨的学习生活环境。

本次植树活动栽种的树木为绣球花紫花风铃,共计410棵,种植在体育训练馆北面、冲笑溪东岸,该品种的风铃花既有绣球花团圆秀丽的特点,又有风铃花的浪漫,花开后花团锦簇,远看像粉紫色云朵,近看像绣球,有感恩、珍惜与祝福的寓意。

韦粤桂副书记做了植树动员讲话,她强调,植树造林、绿化校园是每一位师生应尽的责任和义务,也是推动生态文明建设的重要举措,为校园环境注入更加生动的品质和内涵,进一步实现“温馨校园,宁静求学”。

随后,大家纷纷拿起铁锹、铲子等工具,投入到植树活动中。挖坑、培土、浇水……每一个步骤都充满了热情与活力。经过大家的共同努力,一排排整齐的绣球花紫花风铃树苗扎根土壤,迎风摇曳,展现出勃勃生机。(后勤保障与基建管理处供稿 文/梁健 图/梁健、校通讯社)