访企拓岗促就业,互利共赢促发展——南宁学院李陶深副校长带队赴广西昊华科技股份有限公司调研
  • 发布时间:2024-03-20

为深入贯彻落实教育部、区教育厅关于“访企拓岗”促就业行动,进一步深化校企合作,加强产教融合、供需对接,全力促进毕业生更加充分地高质量就业,3月19日上午,学校副校长李陶深、人工智能与软件学院党委书记陆海兰一行6人到广西昊华科技股份有限公司(以下简称“昊华股份”)开展访企拓岗调研活动。

昊华股份总裁王传、副总裁滕杰英、人力与行政中心经理莫冬花等企业领导陪同李陶深副校长一行参观了昊华股份公司,并介绍了公司概况、企业荣誉、合作项目及发展方向等内容,充分展示了公司的企业文化与实力。

会议伊始,李陶深副校长代表学校对昊华股份公司的热情接待表示感谢,简要地阐释了此次活动目的,并对学校人才培养、发展规划等情况作了介绍。希望通过实地走访调研,进一步加强与企业的相互了解,发挥校企各自优势,深度融合企业资源和学校资源,为毕业生搭建更好的平台。

紧接着,王传总裁对李陶深副校长一行的走访表示热烈欢迎,并详细介绍了昊华股份公司的发展历程、企业文化、前沿技术、发展战略、党群工作以及取得的累累硕果。他表示,希望通过此次座谈会,能够进一步加强与南宁学院的交流与合作,共同探索人才培养新模式。同时,昊华股份人力专员廖尉名就昊华股份公司今年的校招需求及培养模式进行了说明,期待双方能通过校企合作形式,发挥各自优势,实现共赢。

随后,陆海兰书记就昊华股份企业发展、人才培养和科研合作方面的业绩予以了肯定,并详细介绍了南宁学院人工智能与软件学院师资队伍、专业设置以及学生培养方向等基本情况,表示希望后续在以下几个方面能有更深入的交流探讨。一是在学术研究上可以联合申报科研课题;二是在人才培养上可以校企联动,教学相长;三是在党群工作上可以采取结对共建的方式共同推进党建工作。

此次访企拓岗活动,深入了解了企业行业发展和人才需求,有助于优化我院人才培养体系、专业建设,提高人才培养质量,持续加强校企深度合作,促进毕业生更充分更高质量就业。(人工智能与软件学院供稿 图、文\李运)

现场调研

李陶深副校长介绍学校相关情况