南宁学院召开审计工作整改推进会
  • 发布时间:2024-03-20

3月19日下午,由学校审计处牵头在行政楼518会议室召开审计工作整改推进会。会议由学校纪委书记曹文军主持,校长办公室、发展规划与合作交流处、财务处、资产管理处、后勤保障与基建管理处负责人及相关人员参加。

会议听取了审计处处长对历年审计发现未整改问题的解读及整改工作情况的汇报。各相关部门负责人对审计发现未整改的问题进行了充分研究与讨论。

会上,纪委书记曹文军强调,审计查出的问题是监督工作的重点,各部门务必要扎实做好审计“后半篇文章”。会议提出三点要求:一是各部门要充分认识到审计整改对提高学校管理水平的重要性,严肃认真整改审计发现的问题,强化责任落实,巩固审计整改成效;二是各部门之间要加强沟通配合,及时汇报整改情况,切实提高整改效率,避免同类问题再次发生;三是审计处要加强对问题整改落实情况的跟踪督促督查,确保整改结果真实、完整、合规,严格按照整改时间节点报送整改资料,确保整改工作落到实处。

学校审计工作的整改是一个多环节、系统性的工程,今后的工作中,学校将进一步提高政治站位,强化流程监管,严格落实整改工作,确保学校审计工作有序开展。(审计处供稿)