感悟红色信仰,汲取前进力量——智能制造学院教工党支部开展主题党日活动
  • 发布时间:2022-11-16

为了深入学习贯彻落实党的二十大精神,提高教师党员的党性修养,强化责任意识,结合学院当前开展的党史学习教育和推进落实立德树人的根本任务。11月15日下午,智能制造学院教工党支部前往邓颖超纪念馆、王阳明广西展示馆参观学习,以及观看爱国教育影片《万里归途》。

认真谋划,精心组织。学院提前联系好纪念馆和影院,并购买好门票,做好核酸检测,为主题党日活动的顺利开展奠定基础。参加本次活动的有学院党委书记陶兴华、教工党支部书黄世玲、副院长张更娥和学院全体教职工党员,以及本次活动的讲解员马克思主义学院的覃兆静老师。

感悟红色信仰,汲取前进力量。下午两点半,各位党员同志准时到达邓颖超纪念馆参观学习开展革命传统教育,从党史和革命先烈的事迹中汲取前进力量,进一步坚定理想信念。在覃兆静老师的带领下,先后参观了邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色、情系广西六个展区,认真聆听一份份珍贵文献资料的讲解,不时驻足仔细观看历史旧照和档案文献,通过实物、图片、手稿和多媒体影像等方式全面了解“南宁的女儿”邓颖超同志从出生到参加中国革命、建设、改革事业波澜壮阔的一生。

深化产教融合,推进协同育人。紧接着,学院教职工党员前往由南宁威宁集团与南宁学院合作共建的“王阳明在广西展示馆”。该馆是南宁学院应用型本科高校深化产教融合、推进协同育人的新篇章。“王阳明在广西展示馆”展示了王阳明成道广西的历史、遗迹以及广西人民对阳明文化的传承与创新。在馆内还可以开展研学体验,参与陶艺、刺绣以及雕刻等创作制作。

厚植爱国情怀,强化使命担当。《万里归途》这部电影,取材于近10年来中国的撤侨行动,以国家意志作为精神纽带,以国际场景中展开的故事为锁扣,影片情节紧凑,曲折跌宕,扣人心弦,塑造出令人信服的平凡人的英雄形象,向上向善的能量深深地感染了观影的每一位同志,展现了当代中国人的精神风貌。

教工党支部书记黄世玲做了总结讲话,通过本次的主题党日活动,我们了解了邓颖超同志的革命历程,感受到她对党无限忠诚,参观王阳明在广西的展馆也为学院未来深入探索产教融合提供了新思路。各位党员纷纷表示这是一次非常有意义的主题活动。在今后的工作中定会更加坚定自己的理想信念,强化使命担当,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投身到教学、教育工作中去,在平凡的岗位上为党的事业添砖加瓦。(文/甘巧丹 图/庄应樟)

覃兆静老师讲解