陈积常教授受全国应用型课程建设联盟邀请做应用型课程建设报告
  • 发布时间:2024-02-20

2月15日,由教育部学校规划建设发展中心指导、全国应用型课程建设联盟主办的“新春课改沙龙”活动在线上召开,线上参会人数达到5000多人次。本次课改沙龙聚焦“应用型课程结构性变革”主题,邀请教育部职业教育发展中心姜大源教授、齐齐哈尔工程学院曹勇安教授、英国创新创业教育者学会张静研究员、厦门大学郑宏副教授、南京工程学院张士萍教授及我校陈积常教授在会上做课程改革主题报告分享。

会上,区级课程思政示范课项目《现代交换技术》负责人陈积常教授从学校的“三重构三设计”应用型课程建设理念出发,分析我校应用型课程建设的逻辑及经验。与会专家、学者就“应用型课程结构性变革”进行热烈讨论,认为从课程的单一结构发展到纵横交错的立体、系统的课程结构,在实践中解构重构,灵活应变,发挥课程最大的育人价值,同时也希望能继续深入了解学习南宁学院应用型课程建设的模式及课程思政的改革思路。(信息工程学院供稿 图、文/信息工程学院通信工程教研室)

应用型课程建设联盟宣传海报

陈积常教授在“新春课改沙龙”活动中作线上分享