深化混合式教学改革实践,提升改革成效——《成本会计》课改纪实
  • 发布时间:2022-11-01

20221020日上午,商学院的《成本会计》课程在敷文园C215开展主题公开课活动,课程组成员熊雅君老师主讲,教学内容主要是成本会计核算中品种法内容以及应用,校级督导组代表、会计教研室教师、审计教研室教师、教务科教师等参加本次主题公开课的听评课。

此次公开课中,课程组从业财融合的角度出发,对成本会计品种法核算的教学内容进行重构。教学流程上运用BOPPPS教学法,课前线上布置任务,激发学生探索精神,课上在线下采用案例教学、情境教学等方法进行师生互动、生生互动,较好地利用了线上案例、视频资料、超星学习通平台等的资源,深化了线上线下混合式的教学实践。教学实践中,老师结合水泥粉磨企业的生产,运用品种法核算产品成本的具体应用,在运用品种法的过程中,强调同学们一定要规范、严谨细致,否则一步错、步步错,严重的会给企业带来不利的影响。让学生在实际应用中更加深刻地理解“忠于职守、尽职尽责、提高技能、强化服务”等会计职业道德的内涵和团队协作的重要性,培养学生敬业、严谨、友善、和谐的职业精神。

主题公开课结束后,课程组成员积极与参加听评课的教师们进行沟通交流学习,听取听评课的教师们给出的宝贵建议意见,这对于课程教学改革和实践有着很大的促进作用。(商学院供稿 /文 廖莎莎)

课程组成员熊雅君老师在讲课