【喜讯】南宁学院英语教学团队荣获2022年外语微课优秀作品征集与交流活动广西区一等奖
  • 发布时间:2022-09-02

831日,2022年外语微课优秀作品征集与交流活动省级优秀作品结果揭晓,南宁学院通识教育学院谢立芳、宁丽玫、杨乐、黄思纯和张天乾组成的参赛团队荣获本次交流活动广西赛区本科组一等奖,郑琼京、林夏菲带领的两支团队分别获得本次交流活动广西区本科组二等奖和三等奖的好成绩。本次广西赛区外语微课优秀作品评选先后经过网络初评、外语学科专家和教育技术学科专家复评两个阶段,全区参赛团队众多,我校教学团队凭借独特的教学设计和扎实的语言基本功在本次评选活动中脱颖而出,展示了我校大学英语教师的教学能力和教学水平。

外语微课优秀作品征集交流活动是中国外语微课大赛的发展和新形态, 是由中国高等教育学会主办的一项全国性大型外语赛事,旨在促进外语教育教学守正创新,推动教育现代化,助力高等教育高质量、内涵式发展和打造高素质专业化创新性教师队伍。赛事面向全国高校,公开公平公正,据统计,每年都有来自全国各地高校的数千件作品参赛。本次广西赛区外语微课优秀作品征集与交流活动为广西高校外语教师搭建了教学经验交流和教学风采展示的平台。

本次大赛南宁学院三支大学英语参赛团队本着以赛促教、以赛促学的目的,齐心协力,全力备赛,最终获得亮眼的好成绩。通过参赛学习和交流,我校大学英语教师拓展了外语教学的思路,深化了微课教学理念,提升了自身的教学能力。近年来,我校大学外语依据学校的“应用型、开放式、新体验”的办学理念,不断深化教学改革,创新教学形式,推进信息化与英语教学深度融合,大学英语的教学质量稳步提高。(通识教育学院供稿 文/图 谢立芳)

谢立芳团队微课作品展示

外语微课优秀作品征集与交流活动广西区获奖名单