【喜讯】南宁学院在第十五届大广赛中再创佳绩!

近日,第十五届全国广告艺术大赛获奖名单已公布,南宁学院获得全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖6项及优秀奖11项,共计19项;获得区赛一等奖13项、二等奖25项、三等奖51项,共计89项,获奖成绩创历史新高!其中,邓海贝老师指导的2020级视觉传达设计4班蔡义博、向鹏同学的平面类作品《牛仔之家》获得全国一等奖,为我校学科竞赛成绩又增添浓墨重彩的一笔。

同时,南宁学院获得广西赛区“优秀参赛院校”,黄如、邓海贝和徐党卿三位老师获得广西赛区“优秀指导老师”。

获奖名单截图

自今年5月份起,学校开展了系列赛事宣传、宣讲活动,鼓励全校师生积极报名参赛,并在学校图书馆报告厅组织了规模较大的赛前培训活动。

赛前培训活动

作品名称:《青春的力量》

作者:黄婕 庞璐 农婉莹

指导老师:黄如

据悉,全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)自2005年第1届至今,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质、立德树人”的竞赛宗旨,成功举办了14届共15次赛事,是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高、受高校教师欢迎、有较大社会影响力的全国性高校文科竞赛。大广赛整合社会资源、服务教学改革,以企业真实营销项目作为命题,与教学相结合,真题真做、了解受众、调研分析、提出策略。本届大广赛共有1869所高校参与其中,超过百万学生提交作品,竞争十分激烈。

南宁学院连续多年参与该赛事,师生参赛热情不断增长,参赛专业不断增多,在参赛的过程中通过课赛一体,将企业命题、思政命题引入课堂,培养学生的创意思维、专业应用能力和家国情怀,做到以赛促学、以赛促教、以赛促创。(创新创业教育学院供稿 文、图/褚乃媚、南宁学院师生)