喜报:南宁学院入选为自治区级大学生创新创业训练计划实施质量优质校

近日,广西壮族自治区教育厅公布《关于自治区级大学生创新创业训练计划实施质量优质校认定结果的公示》,南宁学院成功入选为“自治区级大学生创新创业训练计划实施质量优质校”,此次全区共有15所普通本科高校入选。

我校将大学生创新创业训练计划项目(简称“大创项目”)作为深化创新创业教育改革的重要组成部分,实行校、院两级管理机制,制定学校大创计划项目实施办法及经费管理办法,并提供大学生创业园、创业孵化园、众创空间、科技园、校企联合实验室、创新创业活动中心等大创项目孵化平台。近四年参与大创计划项目学生数 19730 人,覆盖率 100%,并将大创计划融入《创新创业基础(社会实践)》课程,专业老师、校内外创业导师三导师制对项目进行实践指导。

经过多年系统的管理和推进,我校的大学生创新创业训练计划项目已经连续3年入选全国大学生创新创业年会(简称“大创年会”),创新创业教育学院院长马骏博士荣获第十五届全国大学生创新创业年会“最佳导师”称号,充分展示了我校创新创业教育和大学生创新创业训练计划的成效。

项目团队师生在第十五届大创年会的参赛合照

马骏博士获奖现场

我校作为首批自治区级创新创业改革示范校、创新创业学院获“自治区级创新创业学院”,未来将进一步以“大创项目”为抓手,持续深化创新创业教育,积极开展专创融合教学改革,打造创新创业教育新范式,为培养高质量应用型人才而努力。(创新创业教育学院供稿 文、图/褚乃媚)