创新创业教研室开展2023级《创新创业基础(社会实践)》课程教学集体备课会

117日中午,创新创业指导教研室在创业园220行知赛训中心教室组织开展2023级《创新创业基础(社会实践)》课程教学集体备课会,共有23名任课教师到场参会。

首先,课程团队核心成员李梓昕老师就本门课程教学目标、课程内容安排、课程考核形式等方面进行了详细介绍。她指出,创新创业教育不是专业,教师在任课时应该转换身份,作为导师给予学生引导,传授知识体系,充分发挥学生自主学习的能力,帮助学生在实践中建立专业应用体系,运用所学知识创造价值。

课程团队核心成员李梓昕老师介绍课程

随后,各位参会教师就课程的具体内容进行探讨。教师们就“如何提升教学质量”“怎样引导促进专创融合”“如何开展实践达到更好效果”等主题积极发表对本门课程的见解与看法,提出了一些具有针对性的教学方法和建议。同时,部分教师还分享了自己在授课过程中总结的实践经验,为新加入的创新创业导师们提供了宝贵的参考和启示。

创业导师认真记录

据悉,《创新创业基础》课程于2023年入选第二批国家一流本科课程,是我校创新创业教育重要教学成果与突破,也是我校培养应用型人才的重要抓手与举措。此次备课会不仅提升了教师们对创新创业基础课程的认识和理解,也为大家提供了一个交流和学习的平台。期待在教研室金园丁创业导师们的共同努力下,《创新创业基础(社会实践)》课程将会取得更好的教学效果,共同推动南宁学院创新创业教育事业的发展与进步。(创新创业教育学院供稿 文、图/李梓昕、李梦茹)